Cercle d'Escrime de Douai

Non classé

Des douaisiens bien placés

Ces 4 et 5 février 2023 nos M13 et seniors se rendaient chez nos voisins de Harnes pour des compétitions régionales. Si les plus jeunes tiraient par équipe, les plus âgés quant à eux tiraient en individuel.

On commence donc cette revue des résultats du weekend avec nos M13. Deux équipes étaient engagées: Douai 1 de Oscar Beral Mailly et Zakaria MAchnoua Trupin et Douai 2 de Zahra Haddaoui, Clément Lacour et Shakib Machnoua Trupin. Ils étaient accompagnés de Sabah Machnoua Trupin à l’arbitrage.

Sabah, Zahra, Oscar, Shakib, Clément et Zakaria

Lors de la phase de poule, Douai 1 s’en sort avec 3 victoires et 1 défaite alors que de son côté l’équipe 2 réalisait 1 victoire pour 2 défaites. Seule Douai 2 devait donc tirer le premier tour d’élimination directe avec une victoire sur le fil 18/17 contre Tourcoing. En tableau de 16 ils tombaient malheureusement face à Bruay 1 sur le score de 18 à 4 tandis que Douai 1 l’emportait 18/12 contre Bruay 2. Décidément les rencontres Douai-Bruay auront été légion ce samedi après-midi puisqu’en quart de finale Douai 1 rencontrait Bruay 1, match qui se soldait par une défaite de Zakaria et Oscar sur le score de 18 touches à 15. Au classement final Douai 1 est 6e et Douai 2 14e. Bravo à tous les 5 et petite pensée pour Rania Lamharfi malade et qui n’a pas pu participer à la compétition.

Le lendemain c’était au tour de nos seniors d’entrer dans l’arène. Pour l’occasion le club était représenté par Quentin Podigue, Simon Roux-Lasfargeas et Frédéric Pruvost. En poule Simon réalise un strike de 5 victoires tandis que Quentin et Fred totalisent chacun 4 victoires et 1 défaite. En tableau de 32 Fred l’emportera 15/6 et Quentin 15/12 pour rejoindre Simon exempté de ce premier tour. Le tableau de 16 verra la victoire 15/12 de Simon mais les défaites de Fred 15/9 et de Quentin 15/14. Seul rescapé en quart de finale, Simon perdra contre le tombeur de Quentin 15/8. Au classement final, Simon est 5e devant Quentin 10e et Fred 11e. Bravo à tous les 3 !